上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

 ra2のつけめん2
 またもra2でつけめんを食べる。menarukiさんの記事を読んで、確かめておきたいことがあった。
 あまり意識していなかったけれど、確かに初めのころと麺が違う。若干細くなり、加水率が下がった(もっちり感が少なくなった)ような気がする。
 そしてつけだれにも変化が。ブレは以前からあったが、日によって獣系が弱かったり、魚系が弱かったり、最近では酸味(=酢)が多くなったようだ。
 もちろん、これはこれで美味しいのだが、つけめんとして夏仕様なのかもしれない。
関連記事

2008.09.03 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://roamingtottori.blog119.fc2.com/tb.php/206-7f5400d4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。