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 えびつけ麺
 この日は松江に寄る用事があり、夕食は「麺やひばり」のえびつけ麺(850円)。
 このすぐ近くには「塩や」というお店もあり、これまで何度かたずねたのだが、そのたびにお休みで麺やひばりに行くことが多い。店との相性があるのかもしれない。

 このえびつけ麺、本当にレベルが高い。
 海老の粉も一緒に入れてあるのだろう、海老の香りがいきている。麺は一度冷水でしめたものをフライパンで焼き、つけだれが冷めて香りが失われるのを防いでいる。ああ、こんなやり方があるのかと目からウロコ。
 これまで食べた塩らーめんもつけ麺も美味しかったから、たぶん何を食べても美味しいんじゃないかと思うが、松江ではおすすめできる良いお店。麺ある記さんも、時折行っておられる様子。

 飲むメニューもあるので、一度じっくり飲んでみたいもの。 
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2009.12.29 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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