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 おせち2010版
 昨年も年末におせちを作った。
 おせちのいいところは、年末に何も考えなくてよくなることと、年始に何もしなくてよくなることで、元旦にはおせちをつつきながら寝正月、今年も良い年になりますように。
 詳細は追記にて。
 作ったものは以下のとおり。

 ○ぶりの照り焼き
 ○ごぼうとアスパラとしめじの牛肉巻き
 ○白菜と干しえびのおひたし
 ○ブロッコリーとキャベツの酢の物
 ○五色なます
 ○菊花かぶ(連れ合い作)
 ○だしまき卵
 ○筑前煮
 ○味卵
 ○えびの含め煮
 ○豚ロース肉の煮豚
 ○吸い口

 ◎お酒=日置桜鍛造生もとを熱燗にて

 今年も特段おせちだからというきまりはなく、食べたいものをある程度の量を作って食べました。
 それと、年越しつけ麺も食べました。当然、数キロ太りましたが。
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2010.01.01 | daily(日々雑記) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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