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 香味徳のつけめん

 久々に銀座香味徳に立ち寄り、つけ麺(850円)を食べる。
 つるっとした中太の麺と、甘みと旨みのあるスープが絡まるつけ麺。ほんのり牛骨の香りもあるが、魚介の旨みも加えてあり、鳥取にはないオリジナルの新しいつけ麺。
 最後にはスープ割りもでき、牛骨のスープを堪能できる。
 詳細は追記にて。

 麺はつるっとした食感で大盛りまで無料、スープは魚介の効いていて牛骨の香りはそこまで感じないが調和のとれたスープ。デフォルトで半熟卵一個と水菜、ネギとメンマにざく切りの豚バラ肉、それに魚粉の乗った海苔が具材。
 甘みにしても酸味にしても突出したところがなく、うまく調和している印象で、鳥取では食べたことのないつけ麺。牛骨スープは甘みとの相性が良いので、つけ麺スープに試したこともあるが、牛脂をそこまで使っていないのか全面には出てこない。
 ただ、スープ割りにすると牛骨スープの香りが生きてくる。

香味徳のつけめんスープ割り

 スープ割りはたっぷりのスープが出てくるが、熱々でそんなに量は飲めないので、レンゲですくってスープ割りを楽しむ。これがなかなか、牛骨の脂が出ていて美味しい。

 出店当時よりメニューが整理されて、ラーメンは700円、つけ麺は850円となっている。ちなみに、5のつく日はワンコイン(500円)でラーメンを食べることができる。

 ランチコースを未だ食べていないので、またお昼時に来ようと思う。
香味徳メニュー
香味徳外観
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2010.09.11 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(2) |

ご無沙汰ですがお元気でご活躍のことと存じます。

今日はお祝いを!

ガイナーレ鳥取のJ2昇格おめでとうございます、応援された甲斐がありましたね。

12月ごろに東京に行くかも知れませんのでその時は連絡します、ではお元気で。

2010.10.05 08:00 URL | luckyfields #- [ 編集 ]

luckyfieldsさん、すっかりご無沙汰しています。

ガイナーレ、4位以内が確定しましたので、J2に行くことが現実的になってきました。
応援しがいのあるチームが地元にあるということは、楽しみのひとつですね。

12月、東京でお待ちしています。
ただ、12月末には海外逃亡を計画しているので、12月上中旬だと嬉しいです。

2010.10.16 10:39 URL | k-hz #- [ 編集 ]












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