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 月と鼈の濃厚煮干しつけ麺
 この日は仕事終わりに新橋でつけ麺探索。
 新橋で気になっていた「月と鼈」にあまり期待せずに入ると、煮干しを全面に押し出したメニュー。
 注文したのは濃厚煮干しつけ麺(大盛り)780円。

 銀座の朧月と同じように、煮干しの効いたつけだれの上に、ざらりとした魚粉の濃厚タレがかかっている。つけだれはどろりとした粘度があり、ネギとチャーシューとメンマが食べやすいサイズで入っている。
 麺はさっくりとした太麺。
 つけだれと麺の相性がとても良く、バランスもいいので美味しくいただく。
 店を出たときに思わず「美味しかったなぁ」と呟く、そんなお店はなかなかないので、新橋ではこのお店で決まり。
 


 
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2011.06.07 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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