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 てしおの先付け
 鳥取に帰って2日目の夜、約束していた兄夫婦と「てしお」で一席。
 お盆の最中だったが、たまたまお店を開けていたので、わがままを言って料理を出してもらう。

 このブログで何度か紹介しているが、「てしお」は気軽に楽しめる和食懐石のお店。
 コースは3500円くらいから、日本酒は諏訪泉を中心に地酒を中心に。
 旬の岩がきを出してもらったり、秘蔵の親ガニの内子漬けを出してもらったりと料理を満喫。連れ合いも先にご飯をお願いして内子漬けを乗せて満足そうに食べている。
 兄夫婦に新しい家族が増えることをささやかにお祝いした、お盆らしい1日。
 てしおの岩牡蠣
 てしおの親ガニの内子漬け
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2011.08.14 | daily(日々雑記) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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