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 麺屋ごとうのもりそば中盛
 久々に「麺屋ごとう」に行く。
 どれくらい久々かと言えば、以前行ったのは2000年ごろだから、軽く10年は経つだろう。

 立教大学のすぐ近く、地下に下りていく階段の先にあるお店は相変わらず、この日は2時過ぎに行ったこともあって行列もなくお店に入る。10年前から行列店で、当時は大勝軒暖簾分けの中でも本家に近いというので1時間待ちくらいの行列ができていたが、今はどうか。

 このお店で驚いたのは、おそらくだが味がほとんど変わっていないこと。昔食べた大勝軒の美味しいもりそばの味だ。
 麺がつるっとしていて、つけだれに魚介が丁寧に効いている。酸味もちょうどよく、あの並んで食べた大勝軒の味を受け継いでいると感じる。
 久々に10年前に戻ったような感じがして嬉しかった、ごちそうさま。
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2011.11.12 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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