上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

 萬力屋のつけ麺
 この日は麻布十番でお仕事。
 麻布十番は都心だが下町のような風情があり、外国人が多くて子犬を飼っているセレブが多い。お昼ご飯を探していると、チェーン店とおぼしき「萬力屋」という中華料理店を見つけて入る。

 つけ麺(800円)を注文。店内はお昼時とあって大変混んでいて、隣では欧米系の一家が料理を食べながら団らん、子どもがiPadで何やら遊んでいる。
 出てきたつけ麺は、中太の平打ち麺にとろみのある中華風スープのつけだれで、味としては特筆すべきところはないのだが、たれに片栗粉でとろみをつけてある。最近流行りのこってりとろみ系はモミジでとろみを出すけれど、単純に片栗粉でとろみをつけるのもアリだな、と思った。
 
関連記事

2011.12.10 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://roamingtottori.blog119.fc2.com/tb.php/594-22bcc696

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。