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 マタドールの醤油らぁめん
 折角東京に行ったので、話題の牛骨ラーメン「マタドール」を尋ねて北千住へ。
 行ってみると行列が出来ていて、中に入って券売機にたどり着くまで20分ほど。
 一番ベーシックなものと思い、頼んだのは醤油らぁめん(750円)。

 麺は28番くらいの全粒粉入り細ストレート麺、鳥取の牛骨ラーメンと違い牛脂少なめで魚介系の旨味があるスープ。具材に牛肉のしぐれ煮と二種類のネギと細いメンマ、細かく切った玉ねぎがさっぱり感を演出する。
 鳥取のひとなら薄いと思うかもしれないが、これが東京流の牛骨スープなのだろう、カウンターのみ8席だけで行列ができるのはすごいと思うけど鳥取の牛骨ラーメンの方が脂ぎっていて旨い、と贔屓目に思う。 マタドールの外観
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2013.09.15 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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