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 はし友ラーメンの濃厚つけ麺
 この日は米子に出張。
 以前から気になっていた、はし友ラーメンのつけ麺に挑戦する。
 ラーメンは以前食べて家系の味であることとと、玉子、ご飯、キャベツが無料だということは確認した。

 頼んだのはこってりつけ麺(750円)の大盛り(+100円)。
 麺はコシのある太麺、つけだれは鶏ガラと豚骨を煮詰めたようなとろみのあるもの、具材に豚肩ロースのチャーシュー、ほうれん草、半熟玉子とパリッとした海苔。東京で食べたことのあるような味だが、山陰ではあまりないつけ麺。ついご飯を頼んで玉子かけご飯として食べてしまうが、大盛りと一緒に食べるとお腹が膨れることは間違いない。
 つけ麺もアリだな、と思うけれど、多分こちらではラーメンの方がおすすめ。
 はし友ラーメン外観

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2014.02.24 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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