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 らーめん極味の二色めん
 西倉吉に新しくできたと聞いていた「らーめん極味」を訪ねる。
 噂では異なる二つのラーメンを一度に食べられるとのこと、メニューにある2色めん(800円)のことだろう、出てきたのは二種類のお椀になったものだった。
 二色といっても、ラーメンと中華そばの二種類で、左が魚介系が強めでストレート麺の中華そば、右が動物系が強めでちじれ麺のラーメン。中華そばにはさっぱりした白髪ネギと海苔、ラーメンには背脂に強めの脂、変化をつける焦がしネギなど、芸が細かい。どちらも豚骨ベースで牛骨系ではないのだが、隠し味に牛骨を使っているとのこと。
 最近はスタミナラーメンが人気らしい、今度はそれを食べてみようと思う。
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2014.04.19 | lahmen(ラーメンとつけめん) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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