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 鳥取の焼き鯖勢揃い
 この日は東京からのお客様をお迎えしての会食。
 場所はもぐら食堂、最近改装して広くなったのだが、スポーツバーから各種イベントまで幅広く使える居酒屋として貴重なお店。
 「酒津の塩鯖」といえば、鳥取市内では知られた地元の食材なのだが、酒津の川崎商店、やまね、加納商店の3種類の塩鯖が勢揃い。食べてみると、塩の振り方や加工の仕方で味わいがかなり違ってくることがよくわかる。
 お店のご厚意で、鯖の冷製ラタトゥイユや鯖の粕漬け(上品で美味しかった)など、鯖押しでおもてなししてもらい、楽しい夜を過ごした。ささやかに感謝申し上げる次第。
 鯖の冷製トマト和え
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2014.06.27 | gourmet(食べ歩き) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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