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 虎白1
 この日はお祝い事で神楽坂の虎白(こはく)でお食事会。
 後で調べたら、ミシュラン二つ星の高級店。
 ゆっくり食事できなかったが、せめて写真だけでもご紹介。
 写真は突き出しの鮑と蕪の煮物、詳細は追記にて。
 虎白2
 鯛の揚げたものに銀杏を添えて。
 虎白3
 蟹しんじょう。毛蟹の身をつなぎを使わずふんわり合わせたもの。すごく美味しかった。
 虎白4
 鯛の刺身のジュレ添え。
 虎白5
 ノドグロの焼き物ときのこにトリュフ添え。
 ノドグロの皮を炙ってあって美味しいけれど、トリュフの香りをいまひとつ楽しめず。
 虎白6
 鴨肉といちじくのマリアージュ。
 虎白7
 伊勢エビの椀物。
 虎白8
 金目鯛の混ぜご飯と香の物。
虎白9
 デザートは連れ合いに。乳白色の青磁が美しい。
 これからの二人の門出に相応しい料理。末永くお幸せに。
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2014.11.13 | gourmet(食べ歩き) | トラックバック(0) | コメント(2) |

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014.11.13 21:42  | # [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
これは失礼、ただちに修正しました。

2014.11.14 05:17 URL | k-hz #- [ 編集 ]












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