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 和ごころ上田の牛ひつまぶし
 徳尾あたりに新しいお店ができたことをフェイスブックで知っていた。
 名前は「和ごころ上田」。名前からして日本料理のお店らしい。
 ランチの時間帯に行くと人がいっぱいで、少し空くのを待つくらい盛況ぶり。席について、お昼の定食と迷いながらも「牛肉のひつまぶし」(1500円)を注文。

 牛肉のサーロインのどんぶりを中心に、小鉢と吸い物、それにデザートと珈琲がつく。
 ひつまぶしと同じくだし汁が供され、そのままでも食べられるどんぶりを、1/4ずつお椀に移して出汁で食べる。牛肉がステーキのように美味しく、お昼にちょっと贅沢な気持ちになる。
 夜もコースを中心にやっているようで、変わったところにあるからたまに行きたいお店。ご馳走さまでした。 
和ごころ上田外観

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2014.12.24 | gourmet(食べ歩き) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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