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 まつやのホルモンそば
 鳥取市内で「まつや」のホルモンそばを知らないとなると、それはホルそば初心者というものだろう。
 そんなことを誰かに言われたわけではないが、そういえば食べていないことを思い出し、知人の誘いに乗っかるかたちで、まつやで一席。昭和の飯場のようなカウンターの前に鉄板が置いてあり、メニューにあるカルビやホルモンを焼いてくれる。この季節には鉄板の間におでんが湯気を立てていて、味の染みた豆腐と牛すじを取り分けてもらう。それに普通酒の熱燗をちびり。

 シメには定番のホルモンそばを注文し、タレの皿につけて食べる。
 焼きそばにホルモン、もやしとネギくらいのシンプルなものだが、にんにくの利いた濃いめのタレにつけて食べると美味い。(タレはにんにくなしも選べる)
 20時くらいには、10席ほどのカウンターもお座敷も埋まり、お店も忙しくなった頃にお暇した。
 たまにはこういったお店も楽しいな、ご馳走さまでした。 
 まつやのおでん

 まつや外観

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2014.12.10 | gourmet(食べ歩き) | トラックバック(0) | コメント(0) |












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